4e ligue hommes – Il y avait de l’électricité dans l’air

Dimanche dernier, Moudon recevait Etoy pour son premier match retour. Évoluant sur son terrain, l’équipe était très motivée pour donner du fil à retordre à cet adversaire qui l’avait largement battu lors du match aller. La résistance a été belle mais hélas n’a pas suffit. À 15 minutes de la fin, les deux équipes n’étaient pourtant séparés que d’un point est c’est finalement un petit relâchement consécutif à l’énorme dépense d’énergie qui a permis à Etoy d’assurer sa victoire en fin de partie 18-22 (10-13). Les rencontres entre Moudon et Etoy ne sont jamais tout à fait comme les autres. Celle-ci n’a pas fait exception. Acharnée mais correcte, la tension est montée au fil des minutes. Le jeu présenté était de bonne qualité et nous avons pu assister, de part et d’autre, à quelques belles actions bien conclues. En deuxième période, les nerfs vifs, les joueurs n’étaient pas à prendre avec des pincettes. Trop de contestations et de réclamations ont contribué à rendre le climat déplaisant et explosif. Le score était serré ce qui contribuait encore à augmenter la pression. Multipliant les sanctions et les pénalités, l’arbitre avaient de la peine à contenir le match. Les équipes n’évoluaient presque plus à six contre six et le jeu en supériorité prenait une importance grandissante. C’est finalement sur quelques petits détails, peut-être un peu plus d’expérience du côté d’Etoy que la partie s’est jouée en faveur des visiteurs.